Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Bulan Agustus 2022
PDPB
26 Agustus 2022 |
KPU Kab. Malang
Pada hari Jumat, tanggal 26 Agustus 2022, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Malang melaksanakan Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan Tahun 2022 di tingkat Kabupaten Malang dengan hasil sebagai berikut:
01. Rekapitulasi Daftar Pemilih Berkelanjutan dengan jumlah 2.034.597 pemilih, laki-laki berjumlah 1.014.344 pemilih & perempuan berjumlah 1.020.253 pemilih yang tersebar di 33 kecamatan.
02. Rekapitulasi Daftar Pemilih dari hasil Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan dengan pemilih baru sejumlah 1.865 pemilih, laki-laki berjumlah 937 pemilih & perempuan berjumlah 928 pemilih yang tersebar di 5 kecamatan.
03. Rekapitulasi Daftar Pemilih dari hasil Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan dengan jumlah pemilih tidak memenuhi syarat (TMS) 2.383 pemilih, laki-laki berjumlah 1.087 pemilih & perempuan berjumlah 1.296 pemilih yang tersebar di 15 kecamatan.
04. Rekapitulasi Daftar Pemilih dari hasil Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan dengan jumlah ubah data pemilih sejumlah 0, laki-laki berjumlah 0 pemilih & perempuan berjumlah 0 pemilih yang tersebar di 0 kecamatan.
KPU Kabupaten Malang menyampaikan agar masyarakat dapat berperan aktif memutakhirkan elemen data pemilih demi terwujudnya data pemilih yang berintegritas, melalui aplikasi mobile Lindungi Hakmu yang dapat diunduh di Google Play Store.