RAPAT DENGAR PENDAPAT UMUM PERSIAPAN PELAKSANAAN PEMILU & PEMILIHAN TAHUN 2024
Berita Terkini
13 Januari 2022 |
KPU Kab. Malang
Pada hari Kamis (13 Januari 2022) bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Malang, Ketua, Anggota, Sekretaris, dan Staf Sekretariat KPU Kabupaten Malang menghadiri kegiatan Rapat Dengar Pendapat Umum Persiapan Pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024. Dimulai pukul 11.00 WIB, kegiatan ini diselenggarakan oleh DPRD Kabupaten Malang dengan melibatkan berbagai stakeholder khususnya yang tekait dengan penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan di Kabupaten Malang. Anis Suhartini Ketua KPU Kabupaten Malang mendapat kesempatan menjadi Pemateri pada kegiatan tersebut untuk mempresentasikan rencana dan agenda KPU Kabupaten Malang menuju Pemilu dan Pemilihan tahun 2024.

Pelaksanaan Pemilihan Serentak Tahun 2020 telah selesai. Walaupun masih terdapat kendala yang dihadapi selama tahapan Pemilihan tahun 2020, tetapi tidak menyurutkan semangat penyelenggara untuk tetap berupaya terselenggaranya pemilu dan pemilihan dengan lancar. Untuk mempersiapkan Pemilu dan Pemilihan mendatang, tepatnya pada tahun 2024, KPU Kabupaten Malang telah melaksanakan berbagai persiapan mulai dari koordinasi penyusunan rencana anggaran pemilu dan pemilihan, pendidikan pemilih kepada masyarakat, sosialisasi program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan, Pemutakhiran Daftar Pemilih Berkelanjutan, koordinasi dan kerja sama dengan pihak eksternal serta meningkatkan kualitas kerja dari KPU Kabupaten Malang.

Kegiatan ini juga menghadirkan Bawaslu Kab Malang, Organisasi Perangkat Daerah, TNI dan Polri, dan lain-lain. Bertujuan untuk menjaga kerja sama antar seluruh pihak terkait yang berhubungan dengan pemilu dan pemilihan serta sebagai media diskusi dalam mempersiapkan pelaksanaan Pemilu dan Pemilihan tahun 2024 di Kabupaten Malang agar berjalan lancar. *** (sr)